CAP pâtissier par GRETA 21

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 1090 heures
En entreprise : 336 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Monde de la pâtisserie :
- Histoire et évolution de la pâtisserie,- Fonctionnement d'une pâtisserie,- Esthétique.Technologie professionnelle :
- Étude des matières premières (stockage, utilisation, etc.),- Techniques de fabrication des pâtes et des crèmes ainsi que leur cuisson,- Conception de sauces, coulis et décors de desserts et entremets.Sciences appliquées :
- Étude des constituants des aliments (qualités nutritionnelles et règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux)- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial : initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi que les relations professionnelles.
Objectifs
- Maîtriser les techniques professionnelles de base.Vérifier quantitativement et qualitativement les denrées nécessaires.
- Rectifier une situation, un goût...
- Communiquer et mettre en valeur ses productions.
Centre(s)
  • Dijon (21)
Formation proposée par : GRETA 21
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