Pâtissier.ère par CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1085 heures
En centre : 525 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le développement durableLes techniques de recherche d'emploiL'égalité professionnelle Femmes/HommesRéception, stockage approvisionnement des produitsTransformation et FabricationHygiène alimentaire et sécuritéContrôle qualité et traçabilitéCommercialisation et communicationPrévention, santé et environnementSciences appliquéesEnvironnement juridique, commercial et social de l'entreprise
Objectifs
A l'issue de la formation le titulaire du CAP Pâtissier sera capable de :
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail
- Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis
- Renseigner le personnel de vente
- Etre en contact avec la clientèle dans certaines structures
Centre(s)
  • Guipavas (29)
Formation proposée par : CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS
À découvrir
CAP pâtissier(ère) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
CAP pâtissier(ère) par Institut de Recherche et d'Enseignement Appliqués
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
Gastronomicom
Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
SUBTILEMENTVOUS
Devenir conseiller(ère) en image par SUBTILEMENTVOUS
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
2109 - QUAL Métiers de bouche - Pâtissier-ère (CAP) niveau V par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro