Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise par Gateaux sur mesure
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 142 heures
En centre : 142 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
- module Cake Design
- module Wedding cakes
- module Wedding cakes
Objectifs
L'objectif est de former le stagiaire pour qu'il puisse créer ou reprendre une entreprise .
Il lui sera enseigné tous les aspects de la création / gestion d'une entreprise dans ce domaine spécifique.
Le stagiaire sera de plus formé aux techniques spécifiques de cette discipline afin de pouvoir créer son entreprise en toute autonomie.
Il lui sera enseigné tous les aspects de la création / gestion d'une entreprise dans ce domaine spécifique.
Le stagiaire sera de plus formé aux techniques spécifiques de cette discipline afin de pouvoir créer son entreprise en toute autonomie.
Centre(s)
- Paris - 18ème (75)
Métier(s)
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Biscuitier / Biscuitière
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Directeur / Directrice
- Entremettier / Entremettière
- Glacier / Glacière
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
- Responsable d’entreprise
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Conversion d'unités de mesure
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Moulage de pièces de chocolat
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Produits de pâtisserie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de vente
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
Formation proposée par : Gateaux sur mesure
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