Employé (e) d'étages (CQP) par FIH 88 FORMATION
Lieu(x)
En centre (88)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 260 heures
En entreprise : 1000 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation de l'hôtellerieTechnologie :
- Découverte du secteur d'activité.
- Contrôler le bon fonctionnement du matériel et équipements.
- Découverte des secteurs des métiers de la branche.
- Identifier et utiliser correctement les produits d'entretien.
- Implantation des locaux.
- Approvisionner et organiser le chariot des étages.Communication :
- Appliquer les règles de savoir
- vivre.
- Avoir une hygiène personnelle irréprochable.Hygiène et sécurité :
- Respecter les consignes et tableaux de service.
- Respecter les règles et consignes en vigueur.
- Avoir un comportement adapté à la clientèle.
- Découverte du secteur d'activité.
- Contrôler le bon fonctionnement du matériel et équipements.
- Découverte des secteurs des métiers de la branche.
- Identifier et utiliser correctement les produits d'entretien.
- Implantation des locaux.
- Approvisionner et organiser le chariot des étages.Communication :
- Appliquer les règles de savoir
- vivre.
- Avoir une hygiène personnelle irréprochable.Hygiène et sécurité :
- Respecter les consignes et tableaux de service.
- Respecter les règles et consignes en vigueur.
- Avoir un comportement adapté à la clientèle.
Objectifs
Obtenir son CQP Employé (e) d'étages :
- Adaptée en fonction de l'activité de l'entreprise, du poste proposé et du profil du/de la candidat (e), la formation assure les apports nécessaires en termes de techniques professionnelles et de formation générale.
- L'objectif étant à terme l'insertion professionnelle de la personne par le développement de l'employé.
- Adaptée en fonction de l'activité de l'entreprise, du poste proposé et du profil du/de la candidat (e), la formation assure les apports nécessaires en termes de techniques professionnelles et de formation générale.
- L'objectif étant à terme l'insertion professionnelle de la personne par le développement de l'employé.
Centre(s)
- Épinal (88)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : FIH 88 FORMATION
À découvrir