Bachelor de la pâtisserie française par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Lieu(x)
En centre (43)
Durée
Total : 4548 heures
En centre : 3078 heures
En entreprise : 1470 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme sur 3 ans :
Année 1, 90% de pratique
Découvrir :
- Maîtrise des bases techniques universelles de pâtisserie
- Connaissance des produits et de l'univers de la pâtisserie
- Apprentissage de la gestion des coûts et des achats
Année 2, 85 % de pratique
Maîtriser :
- Mise en pratique des nouvelles techniques du secteur
- Innovation, tendances et concepts actuels
- Fondamentaux du management et du marketing de la pâtisserie de boutique
Année 3, 20 % de pratique
Créer :
- Business Game, Création d'entreprise et développement de produits
- Méthodologie R&D, démarche créative et techniques de management avancées
- Photographie, design en pâtisserie et maîtrise des outils de communication
Objectifs
Cette formation vous offre diverses perspectives et évolutions de carrières dans des secteurs variés et une diversité de métiers en France et à l'international.
De plus, cette formation technique de qualité allie des compétences en pâtisserie mais aussi en gestion et management.
Centre(s)
  • Yssingeaux (43)
À découvrir
ETUDIS
CAP Pâtisserie en ALTERNANCE par ETUDIS
ETUDIS
CAP Pâtisserie formule complète par ETUDIS
IESCA
Bachelor Evenementiel par IESCA
IESCA
Bachelor Webmarketing par IESCA
IESCA
Bachelor Edition par IESCA
ENAAI - ENseignement des Arts Appliqués et de l'Image
BACHELOR Animation par ENAAI - ENseignement des Arts Appliqués et de l'Image
ETUDIS
CAP Pâtisserie à distance - formule Premium par ETUDIS
ADONIS
Bachelor Nutrition Santé par ADONIS
IESCA
Bachelor Marketing Vente par IESCA
IESCA
BACHELOR MARKETING DIGITAL par IESCA