Gâteaux et gourmandises de fêtes par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Lieu(x)
En centre (43)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Création d'une gamme de biscuits, bûches, gâteaux et gourmandises élégantes (incluant des recettes sans gluten) et adaptées aux fêtes de fin d'année (Noël, Nouvel An, Epiphanie)
- Adaptation de recettes rationnelles tant dans l'exécution que dans le choix des matières premières
- Travail autour de techniques et méthodologies de création facilement reproductibles
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de créer une gamme de biscuits, bûches, gâteaux et gourmandises élégantes.
Perfectionnement dans l'emploi
Acquisition de nouvelles connaissances
Centre(s)
  • Yssingeaux (43)
À découvrir
Macarons en fêtes par H & C Conseil _ site de Montpellier
Macarons en fêtes par H & C Conseil _ site de Nîmes
Pains et viennoiseries de fêtes par Ecole de Boulangerie Artisanale
Petits gâteaux par Ferrandi Paris
Pâtisseries et gourmandises à l'heure du thé par Ferrandi Paris
Bûches et gâteaux de Noël par Ecole de Boulangerie Artisanale
Petits gateaux émotion par Bellouet conseil
Desserts et gourmandises de restaurants : Collection 2020 par CEFPPA
Les gâteaux de soirée nouvelles tendances par Afc Groupe
Caféologie et petits gâteaux - par Valéry AMELINE & Cafés RICHARD par École française de boulangerie d'Aurillac