Confitures : développer une nouvelle gamme par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Lieu(x)
En centre (43)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Méthodes de création d'une gamme complète de confitures aux fruits de saison
- Connaissance et sélection des fruits selon leur saisonnalité et des sucres selon leur incidence
- Maîtrise des bases techniques et des méthodes de cuisson pour une déclinaison à l'infini
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de créer une gamme complète de confitures.
Perfectionnement dans l'emploi
Acquisition de nouvelles connaissances
Centre(s)
  • Yssingeaux (43)
À découvrir
Action Conseil Formation
Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique par Action Conseil Formation
Savoir-Faire et Découverte
Fabriquer ses confitures, gelées, et créer son atelier artisanal (100646) par Savoir-Faire et Découverte
Confiture par LOSTANLEN CHRISTIAN
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Action Conseil Formation
Pains, viennoiseries et snackings haut de gamme par Action Conseil Formation
CFPL
Construire et gérer sa gamme en crèmerie-fromagerie par CFPL
Fabrication des confitures par Ctcpa
La fabrication des confitures par Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - CTCPA
NEWCOM INSTITUTE
Bilan de compétences Nouvelle Génération par NEWCOM INSTITUTE