CAP cuisine - CAP pâtissier par École française de boulangerie d'Aurillac

Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 2145 heures
En centre : 1655 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel (1 936 h) dont domaine de la cuisine (604 h) :
- Appareils, fonds de sauces
- Entrées froides et entrées chaudes
- Mets à base de poissons
- Mets à base de viandes
- Garnitures d'accompagnement
- Desserts à l'assiette
- Initiation à la pâtisserie
- Module caféologie
- Module le pain dans la restauration - Organisation de la production de cuisine
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Nutrition et Santé
Domaine professionnel de la pâtisserie (604 h) :
- Pâtisserie traditionnelle, montages entremets, macarons
- Initiation à la glacerie
- Initiation à la chocolaterie
- Initiation à la confiserie
- Viennoiserie
- Technologie en pâtisserie
- Arts appliqués
Environnement professionnel (169 h) :
- Gestion Appliquée
- Environnement Économique et Juridique
- Prévention Santé Environnement
- Gestes et postures
- Sauveteur Secouriste au Travail
- Permis d'exploitation
- Stage de préparation à l'installation
- HACCP (70 h)
Accompagnement au projet professionnel (26 h) :
- Communication
- Marketing
- Stage en entreprise (490 h)
Enseignement général (160 h)
- Français, Histoire et Géographie, Enseignement moral et civique, Mathématiques et Sciences
- Physiques
- Anglais professionnel
Objectifs
Passionné par la cuisine ? faites en votre métier.
Le travail de cuisinier vous permettra de mettre en avant vos talents en art culinaire avec une touche d'originalité et de créativité.
Etre cuisinier vous conduira à travailler seul ou en équipe, comme chef d'entreprise ou dans une brigade.
Le cuisinier
- pâtissier est capable de réaliser la viennoiserie, les desserts pour le service du midi et du soir et les goûter de l'après
- midi.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d'entreprises, groupe de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos élèves et permettre à chacun de pouvoir exprimer son talent.
Centre(s)
  • Vézac (15)
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