Caféologie et petits gâteaux - par Valéry AMELINE & Cafés RICHARD par École française de boulangerie d'Aurillac

Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 :
- Pâtisserie Cheese cake fruits rouges, Madeleines,
cannelés bordelais, Macaron, Babas panacotta, Choux chocolat croustillanJour 2 :
Caféologie :
- Les tendances du café,
Réaliser un Espresso parfait, Démo de boissons gourmandes & dégustation
(Cappuccino, Latté macchiato, Café moka ,
Présentation Chemex & dégustation de café grand cru de Colombie,
Battle gourmande : réalisation de café gourmand, explication du fonctionnement
et entretien du matériel
Objectifs
C'est en partant à la découverte de l'univers
du café, du grain à la tasse, que vous appréhenderez sa culture, ses origines,
son traitement et ses secrets de torréfaction.
A l'heure où les salons de thé sont en vogue,
Il est essentiel pour les artisans boulangers
- pâtissiers et hôteliers
restaurateurs de maîtriser l'art du café afin de s'enrichir d'une nouvelle
gamme de produits et de séduire les clients.
Surprenez
- les avec des recettes très tendances
qui se marient parfaitement avec le café.
Avec la fameuse entreprise Cafés Richard originaire d'Aveyron, et présente dans
la majorité des Cafés Hôtels Restaurants français,
Soyez convaincu de faire le bon choix en
valorisant l'art du café.
Centre(s)
  • Vézac (15)
À découvrir
Petits gâteaux par Ferrandi Paris
Petits gâteaux, entremets et gâteaux de voyage par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Entremets, petits gâteaux et gâteaux de voyage par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Petits gateaux émotion par Bellouet conseil
Entremets et petits gâteaux par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Entremets et petits gâteaux par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Petits gâteaux et petits fours frais par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Entremets, petits gâteaux et tartes par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Petits gâteaux et tartes tendances par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Pâtisserie innovante : les petits gâteaux par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie