Contrôle et autocontrôle efficace d'une chambre par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Définition des objectifs
- Les attentes du client
- L'importance des standards de l'établissement et de la connaissance des produits
Les procédures de remise en état du produit chambre
- Ordonnancement des tâches
- Rapidité et qualité d'exécution des tâches
- Respect des procédures et des règles d'hygiène
Le contrôle d'une chambre
- Observation du résultat final
- Repérage des imperfections et anomalies
- Réalisation des modifications
- Utilisation des documents d'usage
- Analyse de ses pratiques
- Mise en oeuvre d'une check list d'autocontrôle pour l'équipe des étages
- Mise en oeuvre d'une check list de contrôle du produit chambre
- Les attentes du client
- L'importance des standards de l'établissement et de la connaissance des produits
Les procédures de remise en état du produit chambre
- Ordonnancement des tâches
- Rapidité et qualité d'exécution des tâches
- Respect des procédures et des règles d'hygiène
Le contrôle d'une chambre
- Observation du résultat final
- Repérage des imperfections et anomalies
- Réalisation des modifications
- Utilisation des documents d'usage
- Analyse de ses pratiques
- Mise en oeuvre d'une check list d'autocontrôle pour l'équipe des étages
- Mise en oeuvre d'une check list de contrôle du produit chambre
Objectifs
Etre capable de contrôler correctement et rapidement une chambre
- Améliorer la qualité du service et la propreté des chambres
- Connaître les standards de nettoyage
- Améliorer la qualité du service et la propreté des chambres
- Connaître les standards de nettoyage
Centre(s)
- Nice (06)
- Cannes (06)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
À découvrir