Bases du travail de la femme de chambre, qualité et efficacité par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Perfectionnement des techniques :
-Organisation et préparation de son service
- Techniques opérationnelles de remise en état du produit chambre en utilisant les gestes et les postures qui assurent un maximum de sécurité physique et économie d'effort
- Technique et habillage des couettes
- La méthode de l'autocontrôle
Utilisation du vocabulaire technique :
- Sensibilisation à l'utilisation du vocabulaire technique pour signaler un problème dans la chambre ou la salle de bain
Hygiène et Sécurité, Choisir et utiliser rationnellement les produits d'entretien :
- Connaissance des composants des produits
- Interprétation des étiquetages
- Choix des produits en fonction des surfaces à nettoyer
- Gestion des dosages
- Hygiène et prévention : quelques principes de base
Savoir être professionnel, travail sur le savoir être professionnel :
- Les situations de communication
- L'importance de l'accueil et de la notion de service
- La disponibilité
- La discrétion et la courtoisie
- La présentation et la tenue professionnelle
-Organisation et préparation de son service
- Techniques opérationnelles de remise en état du produit chambre en utilisant les gestes et les postures qui assurent un maximum de sécurité physique et économie d'effort
- Technique et habillage des couettes
- La méthode de l'autocontrôle
Utilisation du vocabulaire technique :
- Sensibilisation à l'utilisation du vocabulaire technique pour signaler un problème dans la chambre ou la salle de bain
Hygiène et Sécurité, Choisir et utiliser rationnellement les produits d'entretien :
- Connaissance des composants des produits
- Interprétation des étiquetages
- Choix des produits en fonction des surfaces à nettoyer
- Gestion des dosages
- Hygiène et prévention : quelques principes de base
Savoir être professionnel, travail sur le savoir être professionnel :
- Les situations de communication
- L'importance de l'accueil et de la notion de service
- La disponibilité
- La discrétion et la courtoisie
- La présentation et la tenue professionnelle
Objectifs
Maîtriser les gestes, les postures et les techniques professionnels.
Optimiser l'organisation de son poste de travail pour gagner en efficacité et en autonomie
Optimiser l'organisation de son poste de travail pour gagner en efficacité et en autonomie
Centre(s)
- Cannes (06)
- Nice (06)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
À découvrir