Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
par ARTEFAQS
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 14 heures
À distance : 14 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Individuel payant
Par l'entreprise
Salarié
Éligible CPF
Publics admis
Tout public
Pré-requis
Aucun pré-requis
Diplômes délivrés
Attestation de fin de formation
Temps
En entrée et sortie permanente, E-learning
Types
Certification
Prix
336 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Le cadre réglementaire national et européen (le paquet hygiène)
2. La méthode HACCP - l'identification des dangers chimiques, physiques, biologiques et allergènes
3. La microbiologie alimentaire - les sources décontamination et d'infection microbienne
4. Le plan de maîtrise sanitaire - PMS
5. Le guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration
6. La réalisation des autocontrôles et la traçabilité
Formation réalisée en 8 étapes thématiques de durées variables
La formation peut être réalisée sur une durée allant de 2 jours à 14 jours, au choix du stagiaire
La plateforme de E-LEARNING permet d'échanger avec un formateur tout au long de l'apprentissage et de demander un entretien téléphonique en fin de parcours avec un formateur de l'organisme
2. La méthode HACCP - l'identification des dangers chimiques, physiques, biologiques et allergènes
3. La microbiologie alimentaire - les sources décontamination et d'infection microbienne
4. Le plan de maîtrise sanitaire - PMS
5. Le guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration
6. La réalisation des autocontrôles et la traçabilité
Formation réalisée en 8 étapes thématiques de durées variables
La formation peut être réalisée sur une durée allant de 2 jours à 14 jours, au choix du stagiaire
La plateforme de E-LEARNING permet d'échanger avec un formateur tout au long de l'apprentissage et de demander un entretien téléphonique en fin de parcours avec un formateur de l'organisme
Objectifs
Appliquer la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire d'un établissement de restauration commerciale
Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire des prestations servies
Etre en capacité d'élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire
Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire des prestations servies
Etre en capacité d'élaborer son Plan de Maîtrise Sanitaire
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Formation proposée par : ARTEFAQS
Organisme de formation expert métiers de la restauration, de l'hôtellerie et des débits de boissons
Centre de Bilan de Compétences
Organisme de formation certifié QUALIOPI
Numéro de déclaration DIRECCTE PACA 93 13 12 704 13
Agrément permis d'exploitation : NOR INTD 1704453A
Agrément DRAAF pour hygiène alimentaire : 91 0009 03 2012
Expertise réglementation des débits de boissons : permis d'exploitation, renouvellement permis d'exploitation
Expertise sécurité alimentaire : hygiène alimentaire en restauration commerciale, HACCP, élaboration plans de maîtrise sanitaire
Inspection hygiène selon norme NF V01-015
Centre de Bilan de Compétences
Organisme de formation certifié QUALIOPI
Numéro de déclaration DIRECCTE PACA 93 13 12 704 13
Agrément permis d'exploitation : NOR INTD 1704453A
Agrément DRAAF pour hygiène alimentaire : 91 0009 03 2012
Expertise réglementation des débits de boissons : permis d'exploitation, renouvellement permis d'exploitation
Expertise sécurité alimentaire : hygiène alimentaire en restauration commerciale, HACCP, élaboration plans de maîtrise sanitaire
Inspection hygiène selon norme NF V01-015
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