CAP pâtissier par AOCDTF Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 3675 heures
En centre : 875 heures
En entreprise : 2800 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
1 Découvrir le métier de pâtissier et la fabrication de produits courants
2 Utiliser les matériels du pâtissier et appréhender les procédés de fabrication
3 Mettre en oeuvre des procédés de fabrication et réaliser des produits finis
4 Réaliser des produits finis et des décors
5 Fabriquer des produits de pâtisserie et de viennoiserie
6 Réaliser et présenter des produits élaborés
7 Élaborer des produits finis de qualité - 1
8 Élaborer des produits finis de qualité - 2
9 Produire des pâtisseries élaborées en autonomie
10 Élaborer des produits finis à base de chocolat
11a Se mesurer à une épreuve complète du CAP Pâtissier
11b Sauveteur secouriste du travail
12 Consolidation individualisée
+ cours généraux.
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail
- Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente
Centre(s)
  • Paris - 4ème (75)
Formation proposée par : AOCDTF Paris
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