CAP pâtissier par AOCDTF (Association ouvrière des Compagnons du dev

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La durée de la formation est de 420 heures.
- Découvrir le métier de pâtissier et la fabrication de produits courants
- Utiliser les matériels du pâtissier et appréhender les procédés de fabrication
- Mettre en oeuvre des procédés de fabrication et réaliser des produits finis
- Réaliser des produits finis et des décors
- Fabriquer des produits de pâtisserie et de viennoiserie
- Réaliser et présenter des produits finis de qualité - niveau 1 et 2
- Produire des pâtisseries élaborées en autonomie
- Élaborer des produits finis à base de chocolat
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Tours (37)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par GRETA Val de Loire - siège
CAP pâtissier par CFA Interprofessionnel - Campus des métiers et de