Employé(e) de Commerce A dominante Caissea dominante drive par AFTRAL - Hénin-Beaumont
Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 210 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Acquérir les connaissances techniques et commerciales exigées pour assumer efficacement la fonction d'employé(e) commercial(e) à dominance Caisse.
- Découvrir la branche du commerce
- S'exprimer à l'oral
- Utiliser les outils bureautiques tant au niveau de la caisse et des rayons
- Découvrir les tâches de l'employé commercial
- Travailler en équipe
- Découvrir la branche du commerce
- S'exprimer à l'oral
- Utiliser les outils bureautiques tant au niveau de la caisse et des rayons
- Découvrir les tâches de l'employé commercial
- Travailler en équipe
Centre(s)
- Villeneuve d'Ascq (59)
Métier(s)
- Agent / Agente d'archivage en entrepôt
- Agent / Agente d'entreposage
- Agent / Agente d'entreposage et de messagerie
- Agent / Agente de magasinage
- Agent / Agente de quai réceptionnaire
- Agent / Agente de service expédition marchandises
- Agent / Agente de stockage
- Agent / Agente logistique en magasinage
- Agent magasinier / Agente magasinière gestionnaire de stocks
- Aide-magasinier / Aide-magasinière
- Caissier / Caissière
- Caissier / Caissière de parking
- Caissier / Caissière de station-service
- Caissier / Caissière en libre-service
- Caissier / Caissière en restauration
- Caissier / Caissière pompiste
- Caissier / Caissière roller
- Caissier / Caissière spectacle
- Contrôleur flasheur / Contrôleuse flasheuse en logistique
- Emballeur / Emballeuse
- Employé / Employée de libre-service
- Employé / Employée de rayon
- Employé / Employée de rayon bazar
- Employé / Employée de rayon boucherie/charcuterie
- Employé / Employée de rayon boulangerie/pâtisserie
- Employé / Employée de rayon bricolage
- Employé / Employée de rayon crèmerie fromagerie
- Employé / Employée de rayon fruits et légumes
- Employé / Employée de rayon hygiène et parfumerie
- Employé / Employée de rayon informatique
- Employé / Employée de rayon jardinerie et animalerie
- Employé / Employée de rayon jouets
- Employé / Employée de rayon librairie papeterie
- Employé / Employée de rayon libre-service
- Employé / Employée de rayon liquides
- Employé / Employée de rayon photo image et son
- Employé / Employée de rayon poissonnerie
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Employé / Employée de rayon produits culturels
- Employé / Employée de rayon produits frais
- Employé / Employée de rayon produits non alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits traiteur
- Employé / Employée de rayon puériculture
- Employé / Employée de rayon sport
- Employé / Employée de rayon surgelés
- Employé / Employée de rayon textile
- Employé / Employée de rayon téléphonie
- Employé / Employée de rayon électroménager
- Employé / Employée de rayon épicerie
- Employé / Employée de rayon équipement de la maison
- Employé / Employée de rayon équipement de la personne
- Employé / Employée de «picking»
- Employé / Employée en approvisionnement de rayon
- Employé / Employée logistique d'expédition
- Employé / Employée logistique de réception de marchandises
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service
- Hôte / Hôtesse de caisse
- Hôte / Hôtesse de caisse services clients
- Inventoriste
- Magasinier / Magasinière
- Magasinier / Magasinière Magasin de Pièces de Rechange (MPR)
- Magasinier / Magasinière cariste
- Magasinier / Magasinière d'archives
- Magasinier / Magasinière en pièces aéronautiques
- Magasinier / Magasinière en pièces d'engins de chantier
- Magasinier / Magasinière en pièces détachées
- Magasinier / Magasinière en pièces et fournitures automobiles
- Magasinier / Magasinière en pièces poids lourd
- Magasinier / Magasinière en pièces pour matériel agricole
- Magasinier / Magasinière gestion de matériels -armée-
- Magasinier / Magasinière gestionnaire de stocks
- Magasinier / Magasinière réceptionnaire
- Magasinier vendeur / Magasinière vendeuse
- Opérateur / Opératrice logistique en entrepôt
- Préparateur / Préparatrice de commandes
- Préparateur / Préparatrice de commandes drive en grande distribution
- Préparateur / Préparatrice logistique en entrepôt
- Préparateur-magasinier / Préparatrice-magasinière
- Péager / Péagère
- Péagiste
- Réceptionnaire magasinage
- Réceptionnaire-pointeur / Réceptionnaire-pointeuse
- Réceptionnaire-vérificateur / Réceptionnaire-vérificatrice de marchandises
- Second de rayon
- Équipier / Équipière logistique
- Étiqueteur-pointeur / Étiqueteuse-pointeuse
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Caisse enregistreuse
- Caisse informatisée
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots porteurs (capacité de charge < ou = à 2 tonnes) (CACES R 489-2A)
- Chariots tracteurs (capacité de traction < ou = à 25 tonnes)(CACES R 489-2B)
- Chariots tracteurs et à plateau porteur de capacité inférieure à 6 000 kg (CACES R 389-2)
- Chariots à mât rétractable (CACES R 489-5)
- Chariots à poste de conduite élevable (hauteur plancher > 1,20 m) (CACES R 489-6)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Chariots élévateurs à mât rétractable (CACES R 389-5)
- Chaîne du froid
- Conduite des chariots hors production des chariots à conducteur porté de toutes les catégories (CACES R 489-7)
- Déplacement, chargement, transfert de chariots sans activité de production (CACES R 389-6)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (1,20 m < h < ou = à 2,50 m) (CACES R 485-1)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (CACES R 485)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (h > 2,50 m) (CACES R 485-2)
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Lecture de plan de stockage
- Logiciels de gestion de base de données
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Maintenance de premier niveau
- Maintenance de véhicules
- Modalités de chargement/déchargement de marchandises
- Modalités de stockage
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Mécanique automobile
- Méthodes de valorisation des stocks
- Organisation d'un site d'entreposage (plan de circulation, ...)
- Principes d'équilibrage des charges
- Procédures d'encaissement
- Procédures de secours
- Préparation d'une commande
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation des produits inflammables
- Réglementation sur le stockage de produits spécifiques (dangereux, sous température dirigée, phytosanitaire, ...)
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de palettisation
- Techniques de reconditionnement
- Techniques de vente
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de système informatique (embarqué ou fixe)
Formation proposée par : AFTRAL - Hénin-Beaumont
À découvrir