CQP employé d'étage par AFORMAC - Montluçon
Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 406 heures
En centre : 266 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Techniques des étages :
- Appliquer les consignes
- Effectuer la remise en état des chambres de l'établissement.
- Effectuer le remise en état des sanitaires et parties communes.
- Approvisionner et organiser un chariot.
- Contrôler le bon fonctionnement du matériel
- Service des petits déjeuners
Accueil et communication
Pratique de la qualité en hygiène et sécurité alimentaire sur 2 jours (DRAAF)
- Appliquer les consignes
- Effectuer la remise en état des chambres de l'établissement.
- Effectuer le remise en état des sanitaires et parties communes.
- Approvisionner et organiser un chariot.
- Contrôler le bon fonctionnement du matériel
- Service des petits déjeuners
Accueil et communication
Pratique de la qualité en hygiène et sécurité alimentaire sur 2 jours (DRAAF)
Objectifs
- Nettoyer, mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier en appliquant strictement les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Effectuer éventuellement le service du petit déjeuner et contribuer à l'entretien du linge
- Contribuer par l'ensemble de ces tâches, à la qualité de l'accueil et du séjour de la clientèle.
- Effectuer éventuellement le service du petit déjeuner et contribuer à l'entretien du linge
- Contribuer par l'ensemble de ces tâches, à la qualité de l'accueil et du séjour de la clientèle.
Centre(s)
- Montluçon (03)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : AFORMAC - Montluçon
À découvrir