Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie par Afec
Lieu(x)
En centre (77, 93)
Durée
Total : 585 heures
En centre : 480 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module : Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service.
- Les produits consommables.
- Les produits et matériels de nettoyage.
- Les fiches techniques.
- Nettoyage selon les standards de Les règles de grammaire et de syntaxe adaptées au niveau d'anglais de l'apprenant et au domaine commerce vente.
- L'anglais de l'accueil.
Module : Maîtriser les outils et application informatiques utilisés dans le domaine de la restauration.
- Les produits consommables.
- Les produits et matériels de nettoyage.
- Les fiches techniques.
- Nettoyage selon les standards de Les règles de grammaire et de syntaxe adaptées au niveau d'anglais de l'apprenant et au domaine commerce vente.
- L'anglais de l'accueil.
Module : Maîtriser les outils et application informatiques utilisés dans le domaine de la restauration.
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire devra maîtriser les compétences nécessaires à la tenue d'un poste de personnel d'étage, à savoir :
- Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service d'un établissement hôtelier ou para hôtelier.
- Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner d'un établissement hôtelier ou para hôtelier.
- Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service d'un établissement hôtelier ou para hôtelier.
- Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner d'un établissement hôtelier ou para hôtelier.
Centre(s)
- Émerainville (77)
- Montreuil (93)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Afec
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