Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'agro alimentaire, alimentation, cuisine, accueil, hôtellerie, tourisme par Afec

Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 239 heures
En centre : 169 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
A
- Module accueil.
B
- Module découverte des métiers.
B.1 - Découverte des métiers par secteurs d'activités :
B.2- Savoir
- faire et savoir comportementaux professionnels
C
- Module formation à l'hygiène alimentaire (conforme au référentiel de l'arrêté du 5 octobre 2011).
D
- Module de préparation à la suite de parcours.
D.1 - Maîtriser des compétences transversales.
En fonction de l'évaluation du niveau de maîtrise des compétences atteinte et du projet du stagiaire il lui sera proposé une évaluation CléA (certification).
D.2 - Mise en oeuvre de la suite de parcours.
D.2-1 - Préparation et d'accompagnement à l'emploi.
D.2-2 - Accompagnement à la recherche d'une certification.
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire devra :
-Avoir consolidé son projet professionnel dans le secteur de l'agro
- alimentaire, alimentation, cuisine, accueil, hôtellerie, tourisme et être en capacité de l'expliciter.
-Maîtriser un socle de connaissances générales, de compétences techniques ou comportementales, qui constituent les prérequis nécessaires à l'intégration d'une formation certifiante dans le domaine agro
- alimentaire, alimentation, cuisine, accueil, hôtellerie, tourisme.
-Maîtriser les connaissances et compétences relatives à l'hygiène alimentaire.
Centre(s)
  • Corbeil Essonnes (91)
Formation proposée par : Afec
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
MMC Formations
Formation de formateur (à distance) par MMC Formations
Proformalys
Connaître le secteur du tourisme par Proformalys
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
MMC Formations
Animer avec efficacité une formation à distance par MMC Formations
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'hôtellerie restauration par Greta Metehor Paris
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'hôtellerie - restauration par Esperem
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
process formation
Initiation a la maintenance électronique analogique audio par process formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation