Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'agro alimentaire, alimentation, cuisine, accueil, hôtellerie, tourisme par Afec

Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 239 heures
En centre : 169 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
A
- Module accueil.
B
- Module découverte des métiers.
B.1 - Découverte des métiers par secteurs d'activités :
B.2- Savoir
- faire et savoir comportementaux professionnels
C
- Module formation à l'hygiène alimentaire (conforme au référentiel de l'arrêté du 5 octobre 2011).
D
- Module de préparation à la suite de parcours.
D.1 - Maîtriser des compétences transversales.
En fonction de l'évaluation du niveau de maîtrise des compétences atteinte et du projet du stagiaire il lui sera proposé une évaluation CléA (certification).
D.2 - Mise en oeuvre de la suite de parcours.
D.2-1 - Préparation et d'accompagnement à l'emploi.
D.2-2 - Accompagnement à la recherche d'une certification.
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire devra :
-Avoir consolidé son projet professionnel dans le secteur de l'agro
- alimentaire, alimentation, cuisine, accueil, hôtellerie, tourisme et être en capacité de l'expliciter.
-Maîtriser un socle de connaissances générales, de compétences techniques ou comportementales, qui constituent les prérequis nécessaires à l'intégration d'une formation certifiante dans le domaine agro
- alimentaire, alimentation, cuisine, accueil, hôtellerie, tourisme.
-Maîtriser les connaissances et compétences relatives à l'hygiène alimentaire.
Centre(s)
  • Corbeil Essonnes (91)
Formation proposée par : Afec
À découvrir
Proformalys
Connaître le secteur du tourisme par Proformalys
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'hôtellerie restauration par Greta Metehor Paris
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'hôtellerie - restauration par Esperem
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Parcours d'accès à la qualification du secteur de la restauration par Ressources formation
Parcours d'accès à la qualification du secteur couture, retouches et finitions par Greta de la création, du design et des métiers d'art