CQP IH employé(e) d'étages par ACSEA Formation (Siège)
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 950 heures
En centre : 700 heures
En entreprise : 250 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation se compose de plusieurs modules :
* Accueil, connaissance de l'environnement éco
- citoyen
* Pratique professionnelle dans le métier visé,
* Anglais professionnel,
* savoirs de base (français, mathématiques,...)
* Communication,
* Numérique,
* Hygiène alimentaire,
* Qualité, santé et environnement (QSE)
* Technique et recherche d'emploi (T.R.E).
* Périodes en entreprise
* Accueil, connaissance de l'environnement éco
- citoyen
* Pratique professionnelle dans le métier visé,
* Anglais professionnel,
* savoirs de base (français, mathématiques,...)
* Communication,
* Numérique,
* Hygiène alimentaire,
* Qualité, santé et environnement (QSE)
* Technique et recherche d'emploi (T.R.E).
* Périodes en entreprise
Objectifs
Approfondir le métier d'employé(e) d'étage et connaître l'environnement
Prendre en charge l'entretien des communs et du service petit déjeuner
travailler sur le savoir être, l'hygiène, l'accueil
travailler sur la représentation de la mobilité dans le monde du travail
valider le CQP IH employé(e) d'étage en stage
Prendre en charge l'entretien des communs et du service petit déjeuner
travailler sur le savoir être, l'hygiène, l'accueil
travailler sur la représentation de la mobilité dans le monde du travail
valider le CQP IH employé(e) d'étage en stage
Centre(s)
- Trouville sur Mer (14)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : ACSEA Formation (Siège)
À découvrir