Le service haut de gamme par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La clientèle haut de gamme :
- Typologies de la clientèle de luxe.
- Les différents établissements haut de gamme, leurs classements et les labels.
Les attentes de la clientèle de luxe :
- La personnalisation.
- L'exclusivité.
- L'intimité.
- L'inédit.
- L'authenticité.
Particularités de l'accueil et du service de la clientèle de luxe :
- Les règles élémentaires de l'accueil et du service.
- L'anticipation des besoins.
Le savoir
- être et le savoir
- vivre adaptée :
- Le gestuel, le verbal.
- Comportement hôtelier et code vestimentaire.
- L'image, la marque de l'établissement.
Une gestion totale de la qualité :
- L'excellence à tous les niveaux.
- Typologies de la clientèle de luxe.
- Les différents établissements haut de gamme, leurs classements et les labels.
Les attentes de la clientèle de luxe :
- La personnalisation.
- L'exclusivité.
- L'intimité.
- L'inédit.
- L'authenticité.
Particularités de l'accueil et du service de la clientèle de luxe :
- Les règles élémentaires de l'accueil et du service.
- L'anticipation des besoins.
Le savoir
- être et le savoir
- vivre adaptée :
- Le gestuel, le verbal.
- Comportement hôtelier et code vestimentaire.
- L'image, la marque de l'établissement.
Une gestion totale de la qualité :
- L'excellence à tous les niveaux.
Objectifs
Connaitre et maîtriser les règles du service haut de gamme afin d'assurer la satisfaction totale de la clientèle de luxe et la fidéliser.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante concierge d'hôtel
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef concierge d'hôtel
- Concierge d'entreprise
- Concierge d'hôtel
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Majordome en hôtellerie
- Premier / Première concierge d'hôtel
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Anglais
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Environnement culturel et touristique
- Fonctionnalités des équipements et systèmes de sécurité (alarmes, détecteurs, ...)
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Symboles d'entretien des textiles
- Système d'information et de communication
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Butler Academy
À découvrir