Titre professionnel agent(e) d'hôtellerie (19Q05651501_2_02) par Académie Lax
Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 602 heures
En centre : 462 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
objectifs pédagogiques : maîtriser l'ensemble des prestations de service d'étage et les différentes techniques de travail seul ou au sein d'une brigade, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, dans n'importe quelle entreprise d'hôtellerie (traditionnelle, étoilée, de chaine) et mettre en oeuvre une organisation rationnelle de son travail .Assurer la préparation des petits déjeuners en chambre ou en buffet. objectifs opérationnels : être capable, à l'issue de la formation, de maîtriser l'ensemble des compétences techniques permettant de présenter le titre professionnel d'agent d'hôtellerie et de pouvoir exercer la profession dans le secteur de l'hôtellerie traditionnelle ou de plein air.
Centre(s)
- Perpignan (66)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Académie Lax
À découvrir