Certificat de pâtisserie de base par ABPG Formations

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 140 heures
En centre : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Apprendre à peser, mesurer, quantifier
- Savoir réagir aux aléas (contraintes de production)
- Réaliser les pâtes de bases (friables, feuilletés, pâte à choux, pâtes levées, levées feuilletées, battues, crémés, mergines, appareils meringués)
- Réaliser les crème de base (à chaud, à froid)
- Réaliser les produits d'accompagnement de base
- Réaliser les masses de base
- Traiter les fruits et légumes
- Mettre en forme les préparations
- Conduire les fermentations, les cuissons
- Réaliser tout ou partie des éléments de décor
- Conditionner, identifier
- Conserver
- Assembler
- Ranger le poste de travail, le matériel, les locaux
- Voir le référentiel examen CAP Pâtissier (disponible sur demande)
Objectifs
Formation adultes en reconversion professionnelle :
Cursus long : 1 semaine par mois sur 10 mois
Cursus court : 1 semaine par mois sur 4 mois
Cursus intensif : 4 semaines sur 1 mois
Centre(s)
  • Ifs (14)
Formation proposée par : ABPG Formations
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