CQP Employé d'étage par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (54, 57, 67, 88)
Durée
Total : 801 heures
En centre : 661 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Contenus individualisés en fonction des besoins du stagiaire évalués lors de l'ICOP
Période en centre : 661h
Module 1 : Accueil
Module 2 : Formation HACCP en restauration
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Module 3 : Accueil et communication
Module 4 : Technologie d'entretien et d'hygiène
Module 5 : Technologie des étages
Module 6 : Gestion du linge
Module 7 : Technologie de service | Petit déjeuner
Module 8 : Gestes & postures
Module 9 : Sensibilisation aux questions de développement durable
Module 11 : Exploitation de la FEST
Module 12 : Capitalisation des acquis et bilan
Période en centre : 661h
Module 1 : Accueil
Module 2 : Formation HACCP en restauration
- Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Module 3 : Accueil et communication
Module 4 : Technologie d'entretien et d'hygiène
Module 5 : Technologie des étages
Module 6 : Gestion du linge
Module 7 : Technologie de service | Petit déjeuner
Module 8 : Gestes & postures
Module 9 : Sensibilisation aux questions de développement durable
Module 11 : Exploitation de la FEST
Module 12 : Capitalisation des acquis et bilan
Objectifs
Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste d'employé(e) d'étage
Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau 3 (anciennement niveau V): CQP employé(e) d'étage
Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau 3 (anciennement niveau V): CQP employé(e) d'étage
Centre(s)
- Nancy (54)
- Metz (57)
- Molsheim (67)
- Contrexéville (88)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir