CAP pâtissier (à distance) (?á distance) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 1855 heures
En centre : 1295 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert.
Technologie professionnelle :l'élève étudie les matières premières (farine, oeufs, produits sucrés, fruits,etc.), leur stockage et leur utilisation en pâtisserie. Il apprend les techniques de fabrication des pâtes et des crèmes ainsi que leur cuisson. Il fabrique les sauces, les coulis et les décors des desserts et entremets qu'il créée.
Sciences appliquées :il sait différencier les constituants des aliments et leurs qualités nutritionnelles ainsi que les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux.
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial : initiation à la gestion comerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi que les relations professionnelles.
La formation des élèves de LP comprend un stage de 16 semaines en entreprise.
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
À découvrir
ETUDIS
CAP Pâtisserie à distance - formule Premium par ETUDIS
CAP pâtissier (à distance) (?á distance) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 72
CAP pâtissier (à distance) (?á distance) par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 72
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CAP électricien (à distance) (?á distance) par BTP CFA Sarthe
CAP électricien (à distance) (?á distance) par BTP CFA Sarthe
FCPL - Formation compagnonnique des pays de la Loire
Titre professionnel carreleur (à distance) (?á distance) par FCPL - Formation compagnonnique des pays de la Loire
FCPL - Formation compagnonnique des pays de la Loire
Titre professionnel peintre en bâtiment (à distance) (?á distance) par FCPL - Formation compagnonnique des pays de la Loire
FCPL - Formation compagnonnique des pays de la Loire
Titre professionnel charpentier bois (à distance) (?á distance) par FCPL - Formation compagnonnique des pays de la Loire
FCPL - Formation compagnonnique des pays de la Loire
Titre professionnel menuisier agenceur (à distance) (?á distance) par FCPL - Formation compagnonnique des pays de la Loire