CAP pâtissier par CMAI Calvados-Orne

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 1400 heures
En centre : 750 heures
En entreprise : 650 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Contenu de la formation :
- Français
- Histoire/Géographie (60 h)
- Mathématiques (48 h)
- Travaux pratiques sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences
- Vie sociale et professionnelle (50 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (70 h)
- Arts appliqués (24 h)
Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.
Objectifs
- Objectifs du diplôme préparé :
Etre capable de préparer, réaliser, présenter différentes fabrications de pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie, commercialisables, en respectant les règles d'hygiène et de qualité gustatives liées à la profession.
Centre(s)
  • Caen (14)
Formation proposée par : CMAI Calvados-Orne
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par Greta du Calvados (Siège)
CAP pâtissier par CMA 50