BP charcutier-traiteur par CMAI Calvados-Orne
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 875 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaine professionnel
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Environnement Economique, Juridique et Social de l'entreprise
- Gestion
- Techniques commerciales
Domaine général
- Expression française et ouverture sur le monde
- Anglais
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Environnement Economique, Juridique et Social de l'entreprise
- Gestion
- Techniques commerciales
Domaine général
- Expression française et ouverture sur le monde
- Anglais
Objectifs
Le titulaire du BP Charcutier maîtrise l'approvisionnement, organise les fabrications, conçoit et réalise des produits de charcuterie
- traiteur.
Il recherche également à optimiser la qualité et la productivité.
- traiteur.
Il recherche également à optimiser la qualité et la productivité.
Centre(s)
- Caen (14)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Mise en conserve
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits de pâtisserie
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de salaison
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de viandes
Formation proposée par : CMAI Calvados-Orne
À découvrir