MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA du Loiret

Lieu(x)
En centre (45)
Durée
Total : 1155 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Sciences Appliquées 4 H
Arts Appliquées 5 H
Connaissances de l'Entreprise 2 H
Anglais 2 H
Dossier 3 H
Technologie 5 H
Interventions pratiques TP 14 H
Total Domaine Professionnel 35 H
TOTAL GÉNÉRAL 35 H
Objectifs
Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Centre(s)
  • Orléans (45)
Formation proposée par : CMA du Loiret
À découvrir
MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA interprofessionnel
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par AOCDTF Paris
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA trajectoire
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par Greta des Yvelines
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA Seine et Marne Melun
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CECOF
MC pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées par IFP 43
MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA Régional de la Métropôle Aix Marseille Provence - CFA
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par 3IFA