Qualification dans les Métiers de Bouche Niveau V - CAP Charcutier Traiteur par CMA 54 - CEPAL
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1295 heures
En centre : 525 heures
En entreprise : 770 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Technologie
- Prévention Sécurité Environnement
- Vie Sociale et Professionnelle
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Pratique Professionnelle
- Connaissance de l'entreprise
- si le demandeur ne possède aucun diplôme, il faudra prévoir des cours d'enseignement général (Français
- Mathématiques
- Histoire Géographie
- Sciences)
- Prévention Sécurité Environnement
- Vie Sociale et Professionnelle
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Pratique Professionnelle
- Connaissance de l'entreprise
- si le demandeur ne possède aucun diplôme, il faudra prévoir des cours d'enseignement général (Français
- Mathématiques
- Histoire Géographie
- Sciences)
Objectifs
Obtenir une qualification pour travailler dans le milieu de la Charcuterie
- Traiteur,
Beaucoup d'offres d'emploi : possibilité de trouver rapidement un métier stable.
- Traiteur,
Beaucoup d'offres d'emploi : possibilité de trouver rapidement un métier stable.
Centre(s)
- Laxou (54)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Mise en conserve
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits de pâtisserie
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de salaison
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de viandes
Formation proposée par : CMA 54 - CEPAL
À découvrir