Qualification dans les Métiers de Bouche pour titulaire d'un niveau V - CAP Charcutier traiteur par CMA 54 - CEPAL
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1120 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- technologie
- Prévention Sécurité Environnement
- Vie Sociale et Professionnelle
- Connaissance de l'entreprise
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Pratique professionnelle
- Prévention Sécurité Environnement
- Vie Sociale et Professionnelle
- Connaissance de l'entreprise
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Pratique professionnelle
Objectifs
Obtenir une qualification qui permettra de travailler dans ce métier.
Permettra de trouver facilement un emploi durable.
Permettra de trouver facilement un emploi durable.
Centre(s)
- Laxou (54)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Mise en conserve
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits de pâtisserie
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de salaison
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de viandes
Formation proposée par : CMA 54 - CEPAL
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