Brevet Professionnel Charcutier-Traiteur par CMA 54 - CEPAL
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 2600 heures
En centre : 840 heures
En entreprise : 1760 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Français et Ouverture sur le Monde (sauf si titulaire d'un Baccalauréat) - Gestion
- Dessin professionnel
- Technologie
- Connaissance de l'entreprise
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées
- Formation d'une durée de 2 ans
- Dessin professionnel
- Technologie
- Connaissance de l'entreprise
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées
- Formation d'une durée de 2 ans
Objectifs
Obtenir une qualification enrichissante dans le domaine de la charcuterie traiteur
Centre(s)
- Laxou (54)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Mise en conserve
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits de pâtisserie
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de salaison
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de viandes
Formation proposée par : CMA 54 - CEPAL
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