CAP chocolatier confiseur par CMA 50

Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 416 heures
En centre : 416 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Vie sociale et professionnelle
Objectifs
Le chocolatier
- confiseur intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il peut avoir des activités liées au commerce. Il connaît bien les familles de matières premières ainsi que leurs additifs.
En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage...
Le titulaire du CAP débute comme commis ou chocolatier confiseur spécialisé dans une entreprise industrielle ou artisanale. Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant, chef de laboratoire ou responsable de production.
Centre(s)
  • Coutances (50)
Formation proposée par : CMA 50
À découvrir
CAP Chocolatier confiseur par CFA interprofessionnel
CAP chocolatier confiseur par CMA 76
CAP chocolatier confiseur par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
CAP chocolatier confiseur par Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
CAP chocolatier confiseur par CFA CMA 36
CAP chocolatier confiseur par CFA Interprofessionnel - Campus des métiers et de
CAP chocolatier confiseur par CFA Interprofessionnel du Loir-et-Cher
CAP chocolatier confiseur par Rh Reflex
CAP chocolatier confiseur par Institut des Métiers
CAP chocolatier confiseur par CFA CMA 56