Brevet de maîtrise boulanger par CMA

Lieu(x)
En centre (68)
Durée
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Financement
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Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Module A : Fonction entrepreneuriale
- Situer l'entreprise et ses acteurs dans leur environnement.
- Communiquer efficacement avec son environnement professionnel.
Module B : Fonction commerciale
- Situer l'entreprise dans son environnement commercial.
- Définir une stratégie commerciale et mettre en oeuvre les plans d'actions commerciales.
- Maîtriser les différents outils de l'action commerciale au quotidien.
- Maîtriser les techniques de vente et d'après vente.
Module C : Fonction gestion financière et économique de l'entreprise artisanale
- Élaborer, équilibrer et analyser un plan de financement.
- Lire et établir un compte de résultat et un bilan simplifié.
- Analyser la rentabilité et la situation financière.
Module D : Fonction gestion des ressources humaines
- Recruter et développer les compétences.
- Organiser le travail et manager le personnel.
- Analyser les dysfonctionnements.
- Communiquer dans le cadre professionnel.
- Intégrer les principes de droit du travail dans la gestion quotidienne de la relation de travail.
Module E : Fonction formation et accompagnement de l'apprenant (Maître d'apprentissage)
- Situer l'apprentissage dans son environnement.
- Accompagner l'apprenant dans la construction de son projet d'insertion professionnelle et sociale.
- Acquérir les compétences pédagogiques et partenariales nécessaires à la fonction de tuteur et/ou maître d'ap
- prentissage.
Module F : Fonction communiquer à l'international
- Se présenter.
- Correspondre et converser au quotidien.
- Correspondre et converser dans le milieu professionnel.
Module G : Fonction production
- Accueillir et conseiller le client.
- Préparer et organiser la production
- Définir un prix de vente
- Fabriquer tous types de produits de boulangerie
Objectifs
L'objectif global de la
formation est de permettre :
- aux
chefs d'entreprise installés,
-
aux salariés ayant un projet de création ou reprise d'entreprise,
-
aux salariés occupant ou devant occuper un poste de responsabilité,
de se préparer efficacement aux missions d'encadrement
et/ou de direction au sein d'une entreprise artisanale.
Centre(s)
  • Mulhouse (68)
Métier(s)
Formation proposée par : CMA
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