CAP CREMIER FROMAGER par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 1120 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Crémier
- fromager exerce son activité dans un environnement technique réglementé et diversifié (cave d'affinage, magasin, laboratoire de préparation, marché...) selon le secteur d'activité. Il/elle sait adapter sa posture professionnelle selon le contexte.
Le/la titulaire du CAP Crémier
- fromager peut exercer :
- dans les crémeries
- fromageries artisanales sédentaires ou non sédentaires,
- dans les grandes, moyennes et petites surfaces (rayon à la coupe),
- dans la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins/fromages),
- dans les magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière, entreprise privée...).
Centre(s)
  • Lille (59)
Compétence(s)
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP CREMIER FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP crémier-fromager par CFA Interprofessionnel - Campus des métiers et de
CAP crémier-fromager par CFA du cifca - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CAP crémier-fromager par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
CAP crémier-fromager par MFR Châteaubriant
CAP crémier-fromager par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
CAP crémier-fromager par GRETA Lyon Métropole
Devenir crémier - fromager par IFOPCA
CAP crémier-fromager - Parcours Lycée de la Nouvelle Chance par GIP Auvergne
CFPL
Les mots du fromage par CFPL