CAP pâtissier par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Seine Saint-Denis - campus des métiers de l'entreprise

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 1102 heures
En centre : 542 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement général :
- Français.
- Mathématiques.
- Histoire
- géographie.
- Sciences physiques.
- Anglais.
- Vie professionnelle.
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques, technologie professionnelle.
- Arts appliqués.
- Sciences appliqués à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements.
- PSE.
- Connaissance de l'environnement économique et juridique.
Objectifs
Organiser :
- identifier les matières premières, les produits,
- ranger, classer les produits livrés,
- choisir ses matières premières, - préparer les avant
- produits, - protéger, étiqueter, - ranger les produits et fabrications.
Réaliser :
- installer son plan de travail,
- préparer son matériel,
- peser, mesurer, quantifier,
- exécuter des mélanges et appareils de base,
- mettre au point un chocolat de couverture,
- conduire l'évolution des produits en cours de fabrication,
- assembler, mettre en forme,
- cuire ses fabrications,
- réaliser les opérations élémentaires de finition et de décor,
- vérifier les températures,
- nettoyer, désinfecter, ranger l'outillage, le matériel, les locaux professionnels.
Apprécier :
- contrôler l'état des livraisons,
- rendre compte des défauts ou anomalies, repérer l'état quantitatif et qualitatif du stock,
- apprécier l'évolution des produits à toutes les étapes des cuissons,
- s'assurer de la qualité des matières premières et produits utilisés,
- vérifier les températures.
Centre(s)
  • Bobigny (93)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
CAP pâtissier par CCI Seine et Marne - Utec Avon
CAP pâtissier par CMA Seine et Marne Melun