CAP pâtissier (19Q03770188_2_02) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Aude

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 1372 heures
En centre : 805 heures
En entreprise : 567 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le candidat doit acquérir les savoirs, les savoir
- faire et les savoir
- être pâtissier . En terme de savoirs : Permettre l'acquisition de connaissances professionnelles et techniques essentielles à l'exercice du métier préparé. En terme de savoir
- faire : maîtriser des pratiques professionnelles et des outils qui formeront associés au savoir et au savoir être des compétences professionnelles. En terme de savoir être : acquérir un comportement de travail adapté permettant l'employabilité du stagiaire et favorisant son insertion professionnelle. Le pâtissier doit acquérir les compétences suivantes :sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des produits, mélanger des produits et ingrédients culinaires, cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat, effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers.
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par Académie Lax
CAP pâtissier par IRFMA des PO