CAP pâtissier par Chambre de Métiers et de l'Artisanat

Lieu(x)
En centre (81)
Durée
Total : 1120 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE ET PROFESSIONNEL :La culture technologique et professionnelleLes matières premièresLa fabricationSciences de l'alimentationConnaissance de l'entreprise et de son environnement économique,juridique et socialLacommunication
MODULES DE LA FORMATION :Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Langues vivantes étrangères)Unité générale (UG 1. Français et histoire
- géographie)Unité générale (UG 2. Mathématiques et sciences)Unité générale (UG 3. Éducation physique et sportive)Unité professionnelle (UP 1. Approvisionnement et gestion de stocks)Unité professionnelle (UP 2. Fabrication de pâtisseries)
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capablede :
Organiser l'approvisionnement des produits Préparer et organiser son poste de travail
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Réceptionner les produits
Fabriquer des produits courants de pâtisserie
Commercialiser les productions
Centre(s)
  • Cunac (81)
Formation proposée par : Chambre de Métiers et de l'Artisanat
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par Ecole des métiers des Hautes-Pyrénées
CAP pâtissier par Chambre de métiers de la Haute-Garonne