CAP crémier-fromager par Chambre de métiers de la Haute-Garonne

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 854 heures
En centre : 364 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitier
Commercialisation des fromages et des produits laitiers
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Crémier
- fromager contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation.
Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur.
Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière.Le/la titulaire du CAP Crémier fromager peut accéder au poste d'employé/ée qualifi é/ée crémier fromager.
Il/elle peut exercer : dans des crèmeries
- fromageries artisanales sédentaires ou non sédentaires, dans les grandes, moyennes et petites surfaces (rayons à la coupe), dans la
restauration commerciale ou spécialisée (bar à vin/fromage...), dans des magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière, entreprise privée...).
Centre(s)
  • Muret (31)
Compétence(s)
Formation proposée par : Chambre de métiers de la Haute-Garonne
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP CREMIER FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP crémier-fromager par CFA Interprofessionnel - Campus des métiers et de
CAP crémier-fromager par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
CAP crémier-fromager par MFR Châteaubriant
CAP crémier-fromager par CFA du cifca - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CAP CREMIER FROMAGER par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
CAP crémier-fromager par GRETA Lyon Métropole
Devenir crémier - fromager par IFOPCA
CAP crémier-fromager - Parcours Lycée de la Nouvelle Chance par GIP Auvergne
CFPL
Les mots du fromage par CFPL