Diagnostic phytosanitaire et parasitologie de l'arbre par Chambre de commerce et d'industrie de la Drôme
Lieu(x)
En centre (26)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Les facteurs biotiques et les bioagresseurs émergeants
La démarche du diagnostic phytosanitaire : approche méthodologique
Présentation de la bibliographie spécialisée
Mise en situation de diagnostic phytosanitaire par équipes sur des dépérissements d'arbres.
La démarche du diagnostic phytosanitaire : approche méthodologique
Présentation de la bibliographie spécialisée
Mise en situation de diagnostic phytosanitaire par équipes sur des dépérissements d'arbres.
Objectifs
Acquérir une démarche méthodologique et précise dans les différentes étapes qui conduisent à élaborer un diagnostic phytosanitaire.
Centre(s)
- Châteauneuf du Rhône (26)
Métier(s)
- Aide-fleuriste
- Aspigiculteur / Aspigicultrice
- Bulbiculteur / Bulbicultrice
- Champignonniste
- Chef / Cheffe d’entreprise dans le secteur de la fleuristerie
- Chef d'exploitation en maraîchage-horticulture
- Chef d'équipe en production maraîchère
- Chef de culture champignonniste
- Chef de culture en exploitation maraîchère
- Chef de culture floriculture
- Chef de culture horticole
- Chef de culture maraîchère
- Chef de culture pépinière
- Conducteur / Conductrice de travaux horticoles
- Cressiculteur / Cressicultrice
- Cultivateur / Cultivatrice d'endives
- Cultivateur / Cultivatrice de primeurs
- Directeur / Directrice des cultures
- Endivier / Endivière
- Fleuriste
- Fleuriste-décorateur floral / Fleuriste-décoratrice florale
- Floriculteur / Floricultrice
- Horticulteur / Horticultrice
- Lavandiculteur / Lavandicultrice
- Maraîcher / Maraîchère
- Osiériculteur / Osiéricultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole en maraîchage-horticulture
- Ouvrier / Ouvrière champignonniste
- Ouvrier / Ouvrière de champignonnière
- Ouvrier / Ouvrière de culture maraîchère
- Ouvrier / Ouvrière en production horticole biologique
- Ouvrier / Ouvrière en production maraîchère biologique
- Ouvrier / Ouvrière en production pépinière biologique
- Ouvrier / Ouvrière horticole
- Ouvrier / Ouvrière horticole serriste
- Ouvrier / Ouvrière pépiniériste
- Ouvrier / Ouvrière serriste
- Ouvrier maraîcher / Ouvrière maraîchère
- Ouvrier maraîcher / Ouvrière maraîchère de culture légumière
- Ouvrier maraîcher / Ouvrière maraîchère primeuriste
- Primeuriste
- Producteur / Productrice de plantes aromatiques
- Producteur / Productrice de plantes in vitro
- Producteur / Productrice de plantes médicinales
- Producteur / Productrice de plantes à parfum
- Producteur / Productrice de semences
- Producteur / Productrice de tabac
- Producteur / Productrice de tomates
- Pépiniériste
- Pépiniériste viticole
- Responsable de champignonnière
- Responsable des cultures
- Rosiériste
- Second / Seconde d'exploitation horticole
- Semencier / Semencière
- Serriste
- Tabaculteur / Tabacultrice
- Vendeur / Vendeuse conseil en jardinerie
- Vendeur / Vendeuse de fleurs
- Vendeur / Vendeuse de végétaux
- Vendeur / Vendeuse en jardinerie
- Vendeur / Vendeuse en matériel de jardinage
- Vendeur / Vendeuse pépiniériste
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Association d'essences florales
- Botanique
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots à mât rétractable (CACES R 489-5)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs à mât rétractable (CACES R 389-5)
- Composition florale
- Engins agricoles
- Floriculture
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Harmonisation des couleurs
- Horticulture
- Langage des fleurs
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Modalités de stockage de végétaux
- Outils bureautiques
- Outils de planification
- Pathologies végétales
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Produits phytosanitaires
- Règles de sécurité
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Types de produits d'entretien des plantes
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
Formation proposée par : Chambre de commerce et d'industrie de la Drôme
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