Maîtriser l'Economie, l'Agronomie et l'Ecologie de son entreprise pour s'inscrire dans une démarche Agro-Ecologique et répondre aux attentes sociétales par CHAMBRE D'AGRICULTURE 86

Lieu(x)
En centre (86)
Durée
Total : 36 heures
En centre : 36 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
oDescription de la méthode Coûts de Production , son intérêt, les résultats attendus
oIdentification les informations nécessaires dans les documents comptables et techniques pour mettre en oeuvre la méthode
oElaboration et analyse un coût de production à partir d'une grille de saisie et d'un cas concret
oDéfinition et formalisation des objectifs à atteindre à l'aide de l'outil grille de décision et évaluation les performances de la projection sur le cas type
oélaboration un plan d'action en identifiant et mesurant les impacts des changements envisagés en proposant une méthode de management/gestion de projet
oAnalyse d'un système de Cultures en Techniques Culturales Simplifiées (TCS) pour susciter des changements de pratiques
oDescription de l'outil utilisé pour élaborer une nouvelle rotation, plus performante sur les plans économiques, agronomiques et environnementaux et mise en oeuvre à partir d'un cas type
oElaboration un plan d'action en identifiant et mesurant les impacts des changements envisagés en proposant une méthode de management/gestion de projet
oElaborationd' une stratégie pour communiquer vers le Grand Public sur les pratiques innovantes et environnementales imaginées
Objectifs
oIdentifier et définir les différents niveaux de performance de son exploitation : technique, économique, environnemental, social
oElaborer un plan d'action en identifiant et mesurant les impacts des changements envisagés en proposant une méthode de management/gestion de projet
Centre(s)
  • Mignaloux Beauvoir (86)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CHAMBRE D'AGRICULTURE 86
À découvrir
Les Formations Pocheco
Les clés d'entrée dans la transition écologique et économique par Les Formations Pocheco
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master 2 ingénierie en écologie et en gestion de la biodiversité par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
LES SOURCIERS
Maraichage en hors-sol écologique : Hydroponie et Bioponie par LES SOURCIERS