CS commercialisation du bétail : acheteur-estimateur par CFPPA du Lot
Lieu(x)
En centre (46)
Durée
Total : 924 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 364 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
situerson activité dans une filière de production animale,établir une relation commerciale,estimer la valeur commerciale d'un animal,gérer son activité en fonction des objectifs de l'entreprise
Objectifs
Ce stage a pour objet de former les personnes désirant exercer une activité dans le commerce du bétail ou se perfectionner dans ce domaine. Le négoce de bétail est un métier passionnant à condition de bien le dominer, ce qui sur le plan pratique se traduit par trois impératifs :
Très bonnes connaissances techniques,
Très bonnes connaissances pratiques,
Très grande rigueur dans ses actes.
Très bonnes connaissances techniques,
Très bonnes connaissances pratiques,
Très grande rigueur dans ses actes.
Centre(s)
- Gramat (46)
Métier(s)
- Acheteur / Acheteuse
- Acheteur / Acheteuse de commerce
- Acheteur / Acheteuse de produits de distribution
- Acheteur / Acheteuse e-commerce
- Acheteur / Acheteuse import
- Acheteur / Acheteuse junior
- Acheteur / Acheteuse public
- Acheteur / Acheteuse sourcing
- Acheteur approvisionneur / Acheteuse approvisionneuse
- Acheteur industriel / Acheteuse industrielle
- Acheteur international / Acheteuse internationale
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Responsable des cultures
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Audit interne
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Code des marchés publics
- Commande en gros
- Droit commercial
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'appels d'offres
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation des douanes
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation du transport de marchandises
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : CFPPA du Lot
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