Titre professionnel employé.e d'étage en hôtellerie par CFP AREP BAUDIMONT et UFA BAUDIMONT
Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 690 heures
En centre : 515 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
* Nettoyer et mettre en ordre les chambres, les sanitaires et les parties communes d'un établissement hôtelier en appliquant des procédures, des méthodes précises, sous la responsalibilté de la gouvernante, du gouvernant.
* Effectuer éventuellement le service du petit déjeuner et contribuer à l'entretien du linge
* Contribuer, par l'ensemble de ces tâches, à la qualité de l'accuil et du séjour de la clientèle
Le métier d'Employé.e d'étages s'organise autour de quatre grandes fonctions :
* Entretien
* Hygiène et sécurité
* Accueil communication
* Service à la clientèle
Pour exercer au mieux son métier, l'employé.e d'étages doit posséder les compétences suivantes :
* Compétences techniques et fonctionnelles
* Compétences relationnelles et comportementales
* Effectuer éventuellement le service du petit déjeuner et contribuer à l'entretien du linge
* Contribuer, par l'ensemble de ces tâches, à la qualité de l'accuil et du séjour de la clientèle
Le métier d'Employé.e d'étages s'organise autour de quatre grandes fonctions :
* Entretien
* Hygiène et sécurité
* Accueil communication
* Service à la clientèle
Pour exercer au mieux son métier, l'employé.e d'étages doit posséder les compétences suivantes :
* Compétences techniques et fonctionnelles
* Compétences relationnelles et comportementales
Centre(s)
- Arras (62)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Commis / Commise d'étage
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée d'étage
- Employé / Employée d'étage en hôtellerie
- Employé / Employée de ménage d'hôtel
- Employé / Employée de ménage en hôtellerie de plein air
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Premier valet / Première femme de chambre
- Valet / Femme de chambre
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de réservation
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles et consignes de sécurité
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de dressage de lit
- Techniques de repassage
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CFP AREP BAUDIMONT et UFA BAUDIMONT
À découvrir