CAP Pâtissier par CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1379 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP.
Ufac Langues vivantes étrangères
UG 1. Français et histoire
- géographie
UG 2. Mathématiques et sciences
UG 3. Éducation physique et sportive
UP 1. Approvisionnement et gestion de stocks
UP 2. Fabrication de pâtisseries
Objectifs
Donner les prérequis nécessaires à l'obtention du diplôme correspondant.
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
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