Cap pâtissier par CFA trajectoire

Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 1540 heures
En centre : 490 heures
En entreprise : 1050 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Travaux pratiques de pâtisserie. 10 heures 30.
TIC + Connaissance de l'entreprise et son environnement économique, juridique et social.
Technologie pâtisserie + Ateliers expérimentaux.
Éducation physique et sportive.
Arts (arts plastiques et arts appliqués).
Mathématiques
- Sciences.
Anglais (anglais et anglais commercial).
Français
- Histoire Géographie.
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Centre(s)
  • Guyancourt (78)
Formation proposée par : CFA trajectoire
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par CFA maison familiale de la grange colombe
CAP pâtissier par A moi la toque