CAP pâtissier par CFA maison familiale de la grange colombe

Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 1258 heures
En centre : 441 heures
En entreprise : 817 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Compétences réparties en 2 unités professionnelles :
UP1 : approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie + module de la PSE (prévention santé et environnement)
UP2 : fabrication des pâtisseries
2 unités générales qui font partie des programmes communs à l'ensemble des CAP :
UG1 : Français/histoire
- géographie
UG2 : mathématiques/sciences
Objectifs
Participer à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle des matières premières
Organiser son temps et son travail
Préparer les entremets, tartes et gâteaux
Travailler le sucre
Confectionner les pâtes (feuilletée, sablée, à choux)
Appréhender le travail du chocolat
Centre(s)
  • Rambouillet (78)
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