CAP Pâtissier par EISF
par EISF
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 976 heures
En entreprise : 490 heures
À distance : 486 heures
Financement
Contrat de professionnalisation
AGEFIPH
OPCO
Région
Transition Pro
Demandeur d’emploi
Individuel payant
Par l'entreprise
Éligible CPF
Publics admis
Tout public
Diplômes délivrés
CAP
Temps
E-learning, À votre rythme, En distanciel, 100% digital
Types
Professionnalisation, Formation continue, Certification
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le programme, conforme au référentiel de l'Éducation Nationale, vous assure une formation complète et un succès à l'examen.
Il comprend des cours théoriques et des travaux pratiques.
Toutes les recettes peuvent être effectuées à domicile.
BLOC PRATIQUE UP1 : TOUR, PETITS FOURS SECS ET MOELLEUX, GÂTEAUX DE VOYAGE - 200 heures
47 recettes pour maîtriser tartes, pâte feuilletée, viennoiseries, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux.
Validation par envoi des photos des étapes de réalisation au tuteur.
BLOC PRATIQUE UP2 : ENTREMETS ET PETITS GÂTEAUX – 160 heures
23 recettes pour maîtriser entremets et pâte à choux.
Validation par envoi des photos des étapes de réalisation au tuteur.
BLOC THÉORIQUE - 115 heures
40 cours pour apprendre les savoirs du métier : propriétés du chocolat, son histoire, les autres matières premières, la sécurité et l'hygiène au travail, la prévention-santé-environnement.
Validation par quiz.
EXAMENS BLANCS - 11 heures
STAGES OBLIGATOIRES EN ENTREPRISE - 490 heures.
2 fois 7 semaines de stage conventionné.
MATIÈRES GÉNÉRALES et LANGUE si aucune dispense par un diplôme antérieur de niveau égal ou supérieur au CAP.
Il comprend des cours théoriques et des travaux pratiques.
Toutes les recettes peuvent être effectuées à domicile.
BLOC PRATIQUE UP1 : TOUR, PETITS FOURS SECS ET MOELLEUX, GÂTEAUX DE VOYAGE - 200 heures
47 recettes pour maîtriser tartes, pâte feuilletée, viennoiseries, gâteaux de voyage, petits fours secs et moelleux.
Validation par envoi des photos des étapes de réalisation au tuteur.
BLOC PRATIQUE UP2 : ENTREMETS ET PETITS GÂTEAUX – 160 heures
23 recettes pour maîtriser entremets et pâte à choux.
Validation par envoi des photos des étapes de réalisation au tuteur.
BLOC THÉORIQUE - 115 heures
40 cours pour apprendre les savoirs du métier : propriétés du chocolat, son histoire, les autres matières premières, la sécurité et l'hygiène au travail, la prévention-santé-environnement.
Validation par quiz.
EXAMENS BLANCS - 11 heures
STAGES OBLIGATOIRES EN ENTREPRISE - 490 heures.
2 fois 7 semaines de stage conventionné.
MATIÈRES GÉNÉRALES et LANGUE si aucune dispense par un diplôme antérieur de niveau égal ou supérieur au CAP.
Objectifs
La formation CAP Pâtissier de l'EISF a pour objectif de former au métier de pâtissier et préparer à l'examen du CAP Pâtissier de l'Éducation Nationale.
Objectifs pédagogiques :
Le pâtissier produit les gâteux et viennoiseries dans le souci de la satisfaction du client.
Il connait les matières premières, les techniques et les ustensiles.
Il applique et respecte les procédures d’hygiène et de sécurité dans le respect de l’environnement.
Il adopte le savoir-être propre à la profession.
Compétences :
1. Maîtriser les techniques de fabrication des pâtisseries et viennoiseries
2. Être capable de comprendre les transformations des matières premières
3. Être capable de travailler en toute sécurité
4. Être capable de développer créativité et sens artistique
5. Être capable de bien gérer ses stocks et ses coûts
Rythme de la formation 100% digitale :
6 mois pour le cursus Priorité CAP
12-18 mois pour le cursus complet
Objectifs pédagogiques :
Le pâtissier produit les gâteux et viennoiseries dans le souci de la satisfaction du client.
Il connait les matières premières, les techniques et les ustensiles.
Il applique et respecte les procédures d’hygiène et de sécurité dans le respect de l’environnement.
Il adopte le savoir-être propre à la profession.
Compétences :
1. Maîtriser les techniques de fabrication des pâtisseries et viennoiseries
2. Être capable de comprendre les transformations des matières premières
3. Être capable de travailler en toute sécurité
4. Être capable de développer créativité et sens artistique
5. Être capable de bien gérer ses stocks et ses coûts
Rythme de la formation 100% digitale :
6 mois pour le cursus Priorité CAP
12-18 mois pour le cursus complet
Formation proposée par : EISF
L’EISF est un organisme de formation 100% digital spécialisé dans les métiers de bouche : pâtissier, boulanger, chocolatier-confiseur, cuisinier.
Avec l'EISF, transformez votre talent en un métier essentiel ! Faites de votre passion votre métier !
L'EISF, une école exigeante, créative, innovante, attachée à l’excellence, bienveillante, à l’écoute, disponible, humaine et proche.
Certifiée Qualiopi - Financements possibles CPF - Pôle Emploi - TransitionPro - Régions.
Avec l'EISF, transformez votre talent en un métier essentiel ! Faites de votre passion votre métier !
L'EISF, une école exigeante, créative, innovante, attachée à l’excellence, bienveillante, à l’écoute, disponible, humaine et proche.
Certifiée Qualiopi - Financements possibles CPF - Pôle Emploi - TransitionPro - Régions.
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