CAP pâtissier par CFA interprofessionnel du Cher

Lieu(x)
En centre (18)
Durée
Total : 1343 heures
En centre : 669 heures
En entreprise : 613 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique (comment personnaliser un dessert).
Technologie professionnelle : l'élève étudie les matières premières (farine, oeufs, produits sucrés, fruits, etc...), leur stockage et leur utilisation en pâtisserie. Il apprend les techniques de fabrication des pâtes et des crèmes, ainsi que leur cuisson. Il fabrique les sauces, les coulis et les décors des desserts et entremets qu'il créée.
Sciences appliquées : l'élève sait différencier les constituants des aliments et leurs qualités nutritionnelles, ainsi que les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux.
Objectifs
Se former au CAP pâtissier
Centre(s)
  • Bourges (18)
Formation proposée par : CFA interprofessionnel du Cher
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par CFA Interprofessionnel du Loir-et-Cher
CAP pâtissier par CMA du Loiret
CAP pâtissier par CFA CMA 36