CAP crémier-fromager par CFA Interprofessionnel - Campus des métiers et de

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 1214 heures
En centre : 402 heures
En entreprise : 812 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Approvisionnement et stockage, soins des produits (affinage), préparation et mise en valeur des produits avant la commercialisation, élaboration de recettes à base de produits laitiers
- Commercialisation des fromages et des produits laitiers : organisation de l'espace de vente, gestion du poste fromage en restaurant
- Prévention Santé Environnement
Objectifs
Le Crémier
- Fromager est l'expert sur les spécialités laitières. Il prépare et affine les fromages avant la vente et conseille sa clientèle. Il est aussi l'auteur de plateaux et de préparations fromagères inventifs. Le Crémier
- Fromager est le lien entre les producteurs et les consommateurs.
A la fin de la formation, l'apprenant sera capable de :
- Gérer les produits de la réception au stockage
- Assurer le suivi des produits stockés
- Veiller à la qualité des produits
- Gérer son temps et organiser son travail
- Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
- Assurer l'élaboration et le stockage des préparations laitières et fromagères
- Garantir la salubrité de l'espace de vente
- Aménager l'espace de vente
- Vendre des fromages et des produits laitiers
Centre(s)
  • Joué lès Tours (37)
Compétence(s)
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP CREMIER FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP crémier-fromager par CFA du cifca - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation
CAP CREMIER FROMAGER par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
CAP crémier-fromager par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
CAP crémier-fromager par MFR Châteaubriant
CAP crémier-fromager par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
CAP crémier-fromager par GRETA Lyon Métropole
Devenir crémier - fromager par IFOPCA
CAP crémier-fromager - Parcours Lycée de la Nouvelle Chance par GIP Auvergne
CFPL
Les mots du fromage par CFPL