Mention Complémentaire (MC) traiteur (se) (1 an) par CFA Hôtellerie Restauration
Lieu(x)
En centre (68)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Contenus de la formationDomaine professionnel :
- Travaux pratiques.
- Technologie professionnelle.
- Gestion appliquée.
- Sciences appliquées.
- Connaissance de l'entreprise traiteur (se).
- Travaux pratiques.
- Technologie professionnelle.
- Gestion appliquée.
- Sciences appliquées.
- Connaissance de l'entreprise traiteur (se).
Objectifs
En fabrication, il/elle cuisine les produits, prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il/elle réalise des assemblages, décore les plats puis les conditionne et gère le stockage. En vente, il/elle conseille les clients (es) sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il/elle enregistre les commandes et les prépare. L'employé (e) traiteur (se) peut exercer son activité en magasin, dans un restaurant, en livraison à domicile ou lors de réceptions. Source : Guide de l'apprentissage en Alsace
- ONISEP.
- ONISEP.
Centre(s)
- Colmar (68)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Découpe de viande
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Mise en conserve
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits de pâtisserie
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de salaison
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de viandes
Formation proposée par : CFA Hôtellerie Restauration
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