CAP crémier-fromager par CFA du cifca - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 3340 heures
En centre : 840 heures
En entreprise : 2500 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaine professionnel :
Pôle 1 : Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers
Pôle 2 : Commercialisation des fromages et des produits laitiers
Enseignement Général :
UNITÉ UG 1 - Français et histoire
- géographie
- enseignement moral et civique
UNITÉ UG 2 - Mathématiques
- sciences physiques et chimiques
UNITÉ UG 3 - Éducation physique et sportive
UNITÉ UG 4 - Langue vivante
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Crémier
- fromager contribue à la préparation, à la valorisation des produits laitiers et participe à leur commercialisation.
Il/elle travaille dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur. Il/elle met en application des préconisations liées au développement durable en lien avec la filière laitière
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Compétence(s)
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP CREMIER FROMAGER par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CAP crémier-fromager par CFA Interprofessionnel - Campus des métiers et de
CAP CREMIER FROMAGER par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
CAP crémier-fromager par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
CAP crémier-fromager par MFR Châteaubriant
CAP crémier-fromager par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
CAP crémier-fromager par GRETA Lyon Métropole
Devenir crémier - fromager par IFOPCA
CAP crémier-fromager - Parcours Lycée de la Nouvelle Chance par GIP Auvergne
CFPL
Les mots du fromage par CFPL