CAP Pâtissier par CFA d'Eschau

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1470 heures
En centre : 399 heures
En entreprise : 1071 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les denrées et autres produits.Outillage et équipement des laboratoires.Technologie et techniques de fabrication.Techniques de décoration appliquées à la profession.Conservation des produits.Législation spécifique aux produits fabriqués.Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements et installations.Gérer et maintenir le poste de travail.Approvisionnement.Le travail en équipe au sein d'une entreprise.Relations clientèle et fournisseurs.Connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social.Prévention
- Santé-Environnement.
Objectifs
Etre capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie.Etre capable d'assurer la gestion et l'organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner, dans les conditions d'hygiène et de sécurité spécifiques à la profession.Etre capable d'acquérir une notion de commercialisation des produits finis.Etre capable de participer à la gestion des stocks.
Centre(s)
  • Eschau (67)
Formation proposée par : CFA d'Eschau
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP Pâtissier par GRETA Nord Alsace
CAP Pâtissier par GRETA Sud Alsace
CAP pâtissier par AOCDTF (Association ouvrière des Compagnons du dev